Сказочные превращения, сказки и мифы в нашей жизни |
![]() ![]() |
Сказочные превращения, сказки и мифы в нашей жизни |
16.4.2009, 15:42
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: -- Из: Запоріжжя Пользователь №: 163 |
|
|
|
16.4.2009, 17:00
|
|
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 721 Регистрация: -- Из: Запорожье Пользователь №: 4 |
Та їй вже кілька років) "Протестую! Достоевский бессмертен!" (подпись - кот Бегемот). -------------------- Узнавая, ты узнаешь не все.
|
|
|
19.4.2009, 23:19
|
|
![]() Группа: Лаборанты Сообщений: 66 Регистрация: 14.10.2008 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 710 |
Нашла случайно на стихире ...Не смогла удержаться от соблазна поделиться находкой в тему.
"Сказка ложь да в ней... таакое" автор - Латур Белоснежку затрахали гномики, Не губила её злая мачеха, Папа Карло с Джузеппе, два гомика, Настрогали себе с носом мальчика, Укололась Красавица Спящая, Передоз или иглы несвежие, За стеклом население тащится, Что с ней делают принцы приезжие, Глянул дед на бабусину талию И в сердцах обозвал каракатицей, В сжатом виде его гениталии Колобком по России всё катятся, Чебурашка, ушастое чучело, Порождение опытов с радием, До сих пор, зоофил, люто мучает Крокодила ручного Геннадия, Тридцать лет не въезжал в ситуацию Опиатозависимый Муромец, Станет раком великая нация, Если Вовка попросит, тимуровец… © Copyright: Латур, 2004 Свидетельство о публикации №1410130535 |
|
|
20.8.2009, 14:30
|
|
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 721 Регистрация: -- Из: Запорожье Пользователь №: 4 |
Я надеюсь, что творчество участников не ограничивается только рамками семинаров. Предлагаю продолжать размещать на нашем форуме свои стихи и рассказы.
Делюсь произведением, которое пришло и записалось на компьютер. Благодарю себя, что не поленилась записать. И приятного чтения всем, кому это окажется интересным. Системная сказка-сон ПРОБУЖДЕНИЕ -------------------- Узнавая, ты узнаешь не все.
|
|
|
20.8.2009, 17:12
|
|
![]() Библиотекарь Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 30.7.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 250 |
-------------------- Отказали тормоза, и не беда!
«Тише едешь – дальше будешь» — ерунда! ![]() |
|
|
20.8.2009, 18:16
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 30.9.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 286 |
Марго, спасибо за сказку огромное!=)
-------------------- Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете. Мы все уже на берегу морском, и я из тех, кто выбирает сети, Когда идет бессмертье косяком |
|
|
21.8.2009, 10:10
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: -- Из: г.Кременчуг Пользователь №: 117 |
Цитата Системная сказка-сон ПРОБУЖДЕНИЕ Вдохновенно так! В жизни всегда есть место СКАЗКЕ |
|
|
21.8.2009, 14:41
|
|
![]() Группа: Лаборанты Сообщений: 489 Регистрация: -- Из: Киев Пользователь №: 72 |
Я надеюсь, что творчество участников не ограничивается только рамками семинаров. Предлагаю продолжать размещать на нашем форуме свои стихи и рассказы. Делюсь произведением, которое пришло и записалось на компьютер. Благодарю себя, что не поленилась записать. И приятного чтения всем, кому это окажется интересным. Системная сказка-сон ПРОБУЖДЕНИЕ Я читала вначале быстро, чтоб побыстрей поянть суть и смысл. А потом медленно, чтоб растянуть удовольствие )) Пиши еще. У нас столько системных историй и сказок прошло просто перед глазами. А ты умеешь выделить в каждой соль и сделать это захватывающе. Просто истории, персказ обычными словами, наверно так бы не читались..видимо сказки отыскивают и обращаются в нас к самой впечатлительной, впитывающей, доверчивой части. И поэтому эти вещи, решения проникают в самое сердце. ОЙ!!! а ведь может быть твое предназначение непонятое нами тогда!! Писать такие системные сказки. Ведь та реализация была, как продолжение твоей работы как ведущего тренинги..и как писательства вобще Сообщение отредактировал spirit - 21.8.2009, 14:47 -------------------- |
|
|
21.8.2009, 16:12
|
|
Я не возражаю. Только они сами приходят, причем я не знаю, с чего начнется и чем закончится. Просто накапливается какой-то потенциал с окружающими людьми и пространством. Я не могу поставить тут колышек - вот моя реализация.
-------------------- Узнавая, ты узнаешь не все.
|
|
|
28.8.2009, 16:23
|
|
![]() Группа: Лаборанты Сообщений: 95 Регистрация: 11.11.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 1 418 |
Спасибо за сказку.Красиво и поэтично))
Меня очень сильно "засистемили" некоторые строки. сказка-сон-пробуждение сон-пробуждение-сказка пробуждение-сказка-сон -------------------- Только опыт создает настоящего мастера.
|
|
|
2.9.2009, 12:45
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: -- Из: Kremenchug Пользователь №: 15 |
Сказка, безусловно, замечательная. Спасибо Марго, за то, что смогла услышать и не поленилась записать...
Очень много близких мне моментов. Но вот один, пожалуй, цепляет больше всего... Принц, любовь к нему - это ловушка. Часто вспоминаю в последнее время эту фразу - очень сильно для меня это резонирует. Еще раз спасибо. -------------------- Воздай не по заслугам, а по прихоти своей, в этом - высшая справедливость // Слова Ванталы.
|
|
|
2.9.2009, 17:45
|
|
|
Мастер Группа: Администраторы Сообщений: 224 Регистрация: -- Из: запорожье Пользователь №: 30 |
|
|
|
2.9.2009, 17:46
|
|
Сказка, безусловно, замечательная. Спасибо Марго, за то, что смогла услышать и не поленилась записать... Очень много близких мне моментов. Но вот один, пожалуй, цепляет больше всего... Принц, любовь к нему - это ловушка. Часто вспоминаю в последнее время эту фразу - очень сильно для меня это резонирует. Еще раз спасибо. Здесь Принц - метафора иллюзии, которая выглядит привлекательно и основана на опыте души. И было важно это пережить. Было бы жаль жить с иллюзией до конца жизни, пытаясь оживить ее. В сказке Василиса Премудрая, героиня выходит замуж за Короля, но только после того, как становится полностью самостоятельной личностью и сама задумывает и реализует свое решение. И эта сказка повествует о ее долгой счастливой жизни. Чего не скажешь о Золушке, которая получила Принца, а что дальше - тишина. Судя по системным динамикам, она должна была начать обслуживать весь дворец, потому что эта героиня осталась незрелой, она пассивна на протяжении всей сказки и мачеху, внутри себя, так и не победила. Русалочка - предпочла изойти пузырями, только бы не разрушить иллюзорный идеал. Ведь на самом то деле Ведьма ей предлагала поменять мечту на реальность. Но она уже слишком глубоко увязла в этой мечте. Так бывает. Можно еще порассматривать динамики женских судеб на примере сказок, если есть предложения. -------------------- Узнавая, ты узнаешь не все.
|
|
|
7.9.2009, 9:12
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: -- Из: г.Кременчуг Пользователь №: 117 |
|
|
|
7.9.2009, 22:01
|
|
![]() Группа: Лаборанты Сообщений: 861 Регистрация: -- Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 202 |
+ Элиза с ее дикими лебедями...о...еще Русалочка.
убила бы -------------------- Я поддерживаю лишь те отношения, которые не ломаются, не смотря на все мои усилия(с) Freija
http://mir5.ucoz.ru |
|
|
8.9.2009, 0:15
|
|
Вспомнились сказки "Принцесса на горошине" и "Снежная Королева" (Герда)...что можно сказать об этих образах? Я вижу так эти сказки с точки зрения женских судеб. Принцесса на горошине. Королева подобрала сыну невесту по своему вкусу. Принцесса и Принц - оба дети и отражают детские мечты о братике и сестричке. Женщина там - Королева. А вот мужчина напрочь отсутствует. В смысле мужская энергия. Испытание горошиной - это проверка на принадлежность, а не инициация во взрослую жизнь. Приняли в семью забытого ребенка. Королева одинока и ищет счастья в тотальном материнстве. Принцесса - еще не женщина, даже после ночлега с горошиной. Герда - ищет Кая, как потерянного брата (можно сказать и часть себя). Но при этом переживает взрослые испытания, растет, уходит из детства (от хорошей "мамы", которую заменяет бабушка), переживает иллюзии, опасности, находит богатство и теряет все, побеждает снежную королеву (запрет на чувства). В результате, она становится сильной и готовой к взрослой жизни. В таком состоянии можно воспитывать ребенка в одиночестве. Ибо мужчина тут снова не проявляется. В лучшем случае кто-то, похожий на младшего брата. Если у такой женщины появится сын, то она рискует превратиться для него в ту же самую королеву, держащую его при себе своей теперь уже горячей любовью. В этой сказке также выражено противостояние девочки с матерью. Вкупе с запретом чувствовать - это может быть динамика как следствие инцеста. -------------------- Узнавая, ты узнаешь не все.
|
|
|
8.9.2009, 0:51
|
|
+ Элиза с ее дикими лебедями...о...еще Русалочка. убила бы Про Русалочку уже написала. Иллюзия важнее жизни. Самый мягкий вариант: всю жизнь вздыхать над женскими романами и ждать до старости принцев, которые будут все время женаты. Самый жесткий - уход в наркотики, самоубийство, после разбитой романтической любви. Здесь тоска по отсутствующей маме. Женская сила (ведьма) из темного бессознательного пытается как-то трансформировать Русалочку, но нет опыта материнской поддержки и любви, поэтому в результате она все время теряет, пока не теряет и саму жизнь. В общем-то, она уходит за мамой. Элиза. Так много потерянных душ, что девушке совсем не до личной жизни. Она погружается в испытания, связанные с возвращением братьев (птицы-братья - это уже отлетевшие, но не успокоенные, похожи на абортированных, т.к. убиты женщиной). Ей нужно за каждого пережить боль и страдания. Крапива с кладбища - говорит сама за себя. Тут король обмишурился, взяв жену, занятую мертвыми. Ей было явно не до него, и не до королевства, и вообще не до реальности. В итоге она оказалась на пороге смерти, практически в реанимации. Дальше ее спасло чудо. Она вернулась к жизни, к мужу. Но чувство вины осталось (крылышко последнего брата) и она будет продолжать спасать кого-то немощного. Временами она будет впадать в депрессии и болезненность. Женская сила рода в ней сильна. И вину она несет как за женщин, убивавших своих детей, так и тех, кто не смог спасти. Муж, опекающий и карающий, как ему заблагорассудится, больше находится в роли папы, чем партнера. -------------------- Узнавая, ты узнаешь не все.
|
|
|
8.9.2009, 9:23
|
|
![]() Библиотекарь Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 30.7.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 250 |
"Волшебник Изумрудного города" - Элли
"Аленький цветочек" "Бременские музыканты" - принцесса еще очень заинтересовал Кот в сапогах, интересный персонаж -------------------- Отказали тормоза, и не беда!
«Тише едешь – дальше будешь» — ерунда! ![]() |
|
|
8.9.2009, 12:26
|
|
![]() между здесь и сейчас Группа: Лаборанты Сообщений: 898 Регистрация: -- Из: Kиев Пользователь №: 21 |
"Волшебник Изумрудного города" - Элли "Аленький цветочек" моё видение этой сказки. Эта сказка о силе любыи. "Папа, лучше уйду я, чем ты". Младшая дочь умирает вместо отца. Отец и сестры не принимают её выбор, не отпускают умершую. У отца чувство вины. У сестер - обида и зависть. Душа младщей наблюдает за душевными муками отца - чудовище. Пытаясь его утешить. И только в момент перехода отец понимает что это любовь, но уже поздно и умирает от тяжелой болезни. Сестры... даже если и выйдут замуж, то вряд ли будут в браке счастливы. -------------------- |
|
|
8.9.2009, 17:08
|
|
Элли - это не женщина. Путешествие ребенка в мире фантазий. Причем, любимого ребенка, потому что все ей помогают и все ее любят.
Принцесса из музыкантов - тоже ребенок. Довольно плоский персонаж:мечта, романтика, хиппи. Это история обретения подростками свободы, ухода из родного дома, от устоев прошлого, бунт против родителей. Собственно, из этого и рождается творчество. Аленький цветочек - это о Тайне. Жуткая сказка, но очень системная. Младшая дочь ближе к отцу, чем страшие. Старшие побуждают отца добывать силу и славу, тешат тщеславие, показывают, что могут требовать, что угодно (мужчины виноваты). Младшая просит заглянуть внутрь себя. Она пытается показать ему некую страшную тайну, которую несет отец. Эта тайна приводит отца к потерям имущества и здоровья. Его пребывание у чудовища в гостях очень напоминает глубокий запой. Когда эта тайна угрожает его жизни, дочь пытается заменить собой отца, попадая в тяжелые ситуации, проходя через позор ради спасения отца (этот позор, ей, впрочем, нравится), возрождаясь в новом качестве после воссоединения с исключенной мужской частью - чудовищем. Принятие убийцы, который успокоился, когда стал жертвой. Принятие жертвы, искупающей вину. Нагромождение жутких перевертышей-злодеяний, которые невозможно больше скрывать, остается только пережить. Дочери и отцу важно это взаимное приятие. Она принимает в свою жизнь тот ужас, который живет в их роду, ожидая, что отец примет в свое сердце дочь с таким ее выбором. Очень важно принять и женскую часть - обиженную и завистливую (сестры). Понять их претензии к мужчинам и преодолеть их в себе. В итоге все воссоединяются в одно целое. Если посмотреть на всю компанию, как на внутренние части, то в итоге мы видим целостность воссоединения со своей тенью, с мужской и женской частями. Это стремление к единению живет дольше, чем смерть и жизнь одного человека, одной семьи. -------------------- Узнавая, ты узнаешь не все.
|
|
|
![]() ![]() |
|
Украинская Баннерная Сеть |
![]() |